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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 septembre 2023

Ailes de poulet à la texane

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 ailes de poulet
  • 5 c. à s de maïzena
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. d’oignon en poudre
  • ½ c. à c. d’ail en poudre
  • ½ c. à c. de piment de Cayenne
  • ¼ c. à c. d’origan en poudre
  • ¼ c. à c. de cumin
  • Sel   
  • Huile de friture
  • 6 pommes de terre

Sauce :

  • 3 c. à s de beurre
  • 125 ml de sauce au piment ( Red Hot, sambal oelek, tabasco )
  • 2 c. à s de cassonade
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Préchauffer la friteuse à 180°

Peler et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur

Plonger les pommes de terre dans l'huile bouillante 10 mn

Egoutter et mettre sur du papier absorbant

Replonger les pommes de terre rissolées 5 mn l’huile chaude pour qu’elles soient bien croustillantes

Retirer les pommes de terre, égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sel et réserver dans un grand plat à four

Couper les ailes de poulet à la jointure et éliminer la pointe

Sécher les 2 morceaux restants avec du papier absorbant

Dans un saladier, la fécule, le sel, les épices et mélanger

Ajouter les ailes de poulet et mélanger pour bien enrober

Frire les ailes petit à petit 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

Égoutter et réserver au chaud dans le plat à four

Dans une petite casserole, mettre le beurre, la sauce au piment, la cassonade, le vinaigre de cidre, mélanger, porter à ébullition et mijoter 3 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans le plat à four, verser la sauce sur les ailes de poulet et les pommes de terre pour bien enrober

Enfourner et griller 10 mn

Servir les ailes de poulet et les pommes de terre et manger avec les doigts… – Attention, ça brule !!!

Ailes de poulet à la texane

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