Ailes de poulet à la texane
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 ailes de poulet
- 5 c. à s de maïzena
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à c. d’oignon en poudre
- ½ c. à c. d’ail en poudre
- ½ c. à c. de piment de Cayenne
- ¼ c. à c. d’origan en poudre
- ¼ c. à c. de cumin
- Sel
- Huile de friture
- 6 pommes de terre
Sauce :
- 3 c. à s de beurre
- 125 ml de sauce au piment ( Red Hot, sambal oelek, tabasco )
- 2 c. à s de cassonade
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Préchauffer la friteuse à 180°
Peler et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur
Plonger les pommes de terre dans l'huile bouillante 10 mn
Egoutter et mettre sur du papier absorbant
Replonger les pommes de terre rissolées 5 mn l’huile chaude pour qu’elles soient bien croustillantes
Retirer les pommes de terre, égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sel et réserver dans un grand plat à four
Couper les ailes de poulet à la jointure et éliminer la pointe
Sécher les 2 morceaux restants avec du papier absorbant
Dans un saladier, la fécule, le sel, les épices et mélanger
Ajouter les ailes de poulet et mélanger pour bien enrober
Frire les ailes petit à petit 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Égoutter et réserver au chaud dans le plat à four
Dans une petite casserole, mettre le beurre, la sauce au piment, la cassonade, le vinaigre de cidre, mélanger, porter à ébullition et mijoter 3 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Dans le plat à four, verser la sauce sur les ailes de poulet et les pommes de terre pour bien enrober
Enfourner et griller 10 mn
Servir les ailes de poulet et les pommes de terre et manger avec les doigts… – Attention, ça brule !!!