Salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de haricots blancs en bocal ou secs
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de cumin
- 4 sucrines
- 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 4 œufs
- 8 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 1 cive ou 12 brins de ciboulette
- 16 olives noires
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Cuire les haricots blancs selon la recette de ce blog ( cuisson des haricots.. )
Dans une casserole d’eau, durcir les oeufs 11 mn, écaler et couper en 2
Couper les sucrines en 2 ou en 4
Égoutter les anchois en conservant l’huile
Peler et hacher la cive
Dans un bol, mettre l’huile de anchois, l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre, la cive, le poivre, le sel et fouetter
Retirer le pédoncule, épépiner et couper les poivrons en carrés
Peler, couper en 2 et tailler des fines ½ rondelles d’oignon
Couper les tomates et les olives en 2
Dans un saladier, mettre les haricots, les poivrons, l’oignon, l’ail, la cive, les olives, le paprika, le cumin, le poivre, le sel et mélanger
Arroser avec le contenu du bol et mélanger
Dans 2 assiettes, disposer les sucrines
Ajouter les ½ œufs et déposer ½ filet d’anchois au-dessus
Au centre, servir les haricots blancs, déposer des ½ tomates
Servir la salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois et arroser d’un filet d’huile et de vinaigre de cidre