750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
16 août 2023

Salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots blancs en bocal ou secs
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de cumin
  • 4 sucrines
  • 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 8 tomates cerises
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cive ou 12 brins de ciboulette
  • 16 olives noires
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Cuire les haricots blancs selon la recette de ce blog ( cuisson des haricots.. )

Dans une casserole d’eau, durcir les oeufs 11 mn, écaler et couper en 2

Couper les sucrines en 2 ou en 4

Égoutter les anchois en conservant l’huile

Peler et hacher la cive

Dans un bol, mettre l’huile de anchois, l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre, la cive, le poivre, le sel et fouetter

Retirer le pédoncule, épépiner et couper les poivrons en carrés

Peler, couper en 2 et tailler des fines ½ rondelles d’oignon

Couper les tomates et les olives en 2

Dans un saladier, mettre les haricots, les poivrons, l’oignon, l’ail, la cive, les olives, le paprika, le cumin, le poivre, le sel et mélanger

Arroser avec le contenu du bol et mélanger

Dans 2 assiettes, disposer les sucrines

Ajouter les ½ œufs et déposer ½ filet d’anchois au-dessus

Au centre, servir les haricots blancs, déposer des ½ tomates

Servir la salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois et arroser d’un filet d’huile et de vinaigre de cidre

Salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité