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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 août 2023

Blancs de poulet et riz à la ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 200 g de riz rond
  • 400 g de ratatouille ou de pisto
  • ½ oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ citron
  • ½ cube de bouillon de poulet
  • 4 brins de persil
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher couper en lanières, poivrer et saler les blancs de poulet

écraser 2 gousses d’ail en chemise

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’ail et revenir 2 mn à feu moyen en remuant

Ajouter le poulet, dorer légèrement et réserver

Peler et hacher l’ail

Presser le citron

Peler et hacher finement l’oignon et couper l’ail restant en lamelles

Dans la sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le riz, l’oignon, l’ail et mélanger 2 mn pour nacrer

Ajouter 250 ml d’eau, le cube de bouillon, le poivre, dissoudre en remuant, porter à ébullition et cuire 5 mn à ½ couvert

Ajouter 150 ml d’eau chaude, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen à découvert en remuant de temps en temps

Ajouter la ratatouille, le poulet, 3 c. à s. de jus de citron, mélanger délicatement et réchauffer 10 mn à feu doux

Hacher le persil

Dans les assiettes, servir le riz à la ratatouille avec le poulet et saupoudrer de persil

Blancs de poulet et riz à la ratatouille

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