Blancs de poulet et riz à la ratatouille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 200 g de riz rond
- 400 g de ratatouille ou de pisto
- ½ oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ citron
- ½ cube de bouillon de poulet
- 4 brins de persil
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher couper en lanières, poivrer et saler les blancs de poulet
écraser 2 gousses d’ail en chemise
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’ail et revenir 2 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le poulet, dorer légèrement et réserver
Peler et hacher l’ail
Presser le citron
Peler et hacher finement l’oignon et couper l’ail restant en lamelles
Dans la sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le riz, l’oignon, l’ail et mélanger 2 mn pour nacrer
Ajouter 250 ml d’eau, le cube de bouillon, le poivre, dissoudre en remuant, porter à ébullition et cuire 5 mn à ½ couvert
Ajouter 150 ml d’eau chaude, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen à découvert en remuant de temps en temps
Ajouter la ratatouille, le poulet, 3 c. à s. de jus de citron, mélanger délicatement et réchauffer 10 mn à feu doux
Hacher le persil
Dans les assiettes, servir le riz à la ratatouille avec le poulet et saupoudrer de persil