Blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre aux olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 c. à c. de paprika
- 2 gousses d’ail
- 600 g de haricots verts plats
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 20 olives vertes ( facultatif )
- 2 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de thym
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en 2 ou en cubes
Rincer, égoutter, ébouter et couper les haricots en 3
Peler et couper les oignons en 2
Dans 2 paniers d’un cuit vapeur, mettre les haricots et l’oignon dans le panier supérieur, les pommes de terre dans l’inferieur et cuire 15 mn
Préchauffer le four à 180º - th.6
Avec un attendrisseur de viande ou un rouleau à pâtisserie, aplatir le coté bombé des blancs ( 3 cm )
Peler et presser l'ail
Dans un bol, mettre l'ail, le paprika, le thym, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’huile et mélanger
Avec du papier absorbant, sécher les blancs de poulet et disposer dans la lèchefrite du four huilée
Avec un pinceau de cuisine, enduire la viande l’huile aux épices de tous les côtés
Enfourner et cuire 10 mn à 180º - th.6
Entourer de blancs des légumes cuits à la vapeur, des olives, verser un filet d’huile d’olive, arroser du jus de cuisson, poivrer et saler
Enfourner et cuire 10 mn jusqu’à ce que les blancs soient dorés
Sortir du four, couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et reposer 5 mn ( pour maintenir les jus à l’intérieur )
Servir les blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre entourés des légumes