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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 avril 2023

Blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre aux olives vertes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de haricots verts plats
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 olives vertes ( facultatif )
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de thym
  • c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en 2 ou en cubes

Rincer, égoutter, ébouter et couper les haricots en 3

Peler et couper les oignons en 2

Dans 2 paniers d’un cuit vapeur, mettre les haricots et l’oignon dans le panier supérieur, les pommes de terre dans l’inferieur et cuire 15 mn

Préchauffer le four à 180º - th.6

Avec un attendrisseur de viande ou un rouleau à pâtisserie, aplatir le coté bombé des blancs ( 3 cm )

Peler et presser l'ail

Dans un bol, mettre l'ail, le paprika, le thym, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’huile et mélanger

Avec du papier absorbant, sécher les blancs de poulet et disposer dans la lèchefrite du four huilée

Avec un pinceau de cuisine, enduire la viande l’huile aux épices de tous les côtés

Enfourner et cuire 10 mn à 180º - th.6

Entourer de blancs des légumes cuits à la vapeur, des olives, verser un filet d’huile d’olive, arroser du jus de cuisson, poivrer et saler

Enfourner et cuire 10 mn jusqu’à ce que les blancs soient dorés

Sortir du four, couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et reposer 5 mn ( pour maintenir les jus à l’intérieur )

Servir les blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre entourés des légumes

Blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre aux olives vertes

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