Médaillons de dinde aux petits légumes à la crème
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 médaillons de dinde
- 3 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à c. de margarine
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en dés
Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une cocotte, chauffer l’huile et 1 c. à c. de margarine, ajouter l’oignon, les poivrons, le sel, mélanger et revenir 5 mn à feu doux a couvert en remuant de temps en tems
Ajouter les pommes de terre, l’ail, le cube de bouillon émietté, le curcuma, 500 ml d’eau, le poivre, mélanger et mijoter 20 mn à feu doux en remuant régulièrement.
Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche, mélanger et mijoter 10 mn jusqu'à ce que le bouillon épaississe
Peler et couper l’échalote en fines rondelles
Poivrer et saler les médaillons
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. de margarine, ajouter et marquer les médaillons sur les 2 faces
Ajouter l’échalote et mijoter 3 mn en remuant
Retourner la viande, 1 c. à s. de crème, 4 c. à s. d’eau chaude et cuire 3 mn à feu doux en remuant
Dans la cocotte, déposer les médaillons, verser la sauce et mijoter 5 mn à couvert
Servir les légumes, déposer les médaillons de dinde et napper de sauce