Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 médaillons de dinde
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à c. de margarine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel 

Peler et couper les pommes de terre en dés

Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une cocotte, chauffer l’huile et 1 c. à c. de margarine, ajouter l’oignon, les poivrons, le sel, mélanger et revenir 5 mn à feu doux a couvert en remuant de temps en tems

Ajouter les pommes de terre, l’ail, le cube de bouillon émietté, le curcuma, 500 ml d’eau, le poivre, mélanger et mijoter 20 mn à feu doux en remuant régulièrement.

Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche, mélanger et mijoter 10 mn jusqu'à ce que le bouillon épaississe

Peler et couper l’échalote en fines rondelles

Poivrer et saler les médaillons

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. de margarine, ajouter et marquer les médaillons sur les 2 faces

Ajouter l’échalote et mijoter 3 mn en remuant

Retourner la viande, 1 c. à s. de crème, 4 c. à s. d’eau chaude et cuire 3 mn à feu doux en remuant

Dans la cocotte, déposer les médaillons, verser la sauce et mijoter 5 mn à couvert

Servir les légumes, déposer les médaillons de dinde et napper de sauce

Médaillons de dinde aux petits légumes à la crème