Ailes de raie à la sauce aux échalotes et au poivre vert
- 2 ailes de raie moyennes
- 3 litres d'eau
- 2 verts de poireaux
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 1 branche de persil
- 1 clou de girofle
- 6 grains de poivre noir
Pour la sauce :
- 200 ml de vin blanc sec
- 100 ml de noilly prat ou de vermouth blanc sec
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- 1 c. à c. de poivre vert
- 100 ml de crème fraîche
- 4 grains de poivre vert
- Sel
Laver et lier les verts de poireaux
Peler et piquer l’oignon avec le clou de girofle
Dans une grande marmite, verser 3 litres d'eau, ajouter les verts de poireaux, la feuille de laurier, le brin de thym, l’oignon piqué, le persil, les grains de poivre noir et porter à ébullition
Ajouter et pocher les ailes de raie 15 mn à frémissements
Peler et hacher les échalotes
Dans une casserole, verser le vin blanc, le noilly, le vinaigre, les échalotes, le poivre vert, mélanger et réduire de 2/3
Ajouter la crème fraîche, mélanger et réduire de ½
Égoutter, retirer la peau la raie avec une c. à s. et détacher les chairs
Servir les ailes de raie nappées de la sauce à la sauce aux échalotes et au poivre vert et accompagner de riz blanc ou de pommes de terre vapeur