Sauté de blettes et pommes de terre au paprika - Acelgas a la extremeña (Espagne )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blettes
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 1 c. à s. de paprika doux
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Dans un bol, casser et battre les œufs
Laver soigneusement les blettes
Séparer les feuilles vertes des tiges
Effiler les tiges et couper en julienne
Tailler les feuilles en fines lamelles
Dans un autocuiseur, mettre les tiges et les feuilles dans le panier et cuire 6 mn
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et frire les pommes de terre 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps et réserver
Dans la sauteuse, ajouter et chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide en remuant de temps en temps
Ajouter l’ail, mélanger et sauter 2 mn
Ajouter les blettes, les pommes de terre et mélanger
Saupoudrer le paprika et bien mélanger et revenir 1 mn
Ajouter les œufs battus et coaguler en remuant délicatement
Servir le sauté de blettes et pommes de terre au paprika bien chaud, immédiatement