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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 février 2022

Sauté de blettes et pommes de terre au paprika - Acelgas a la extremeña (Espagne )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de blettes
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de paprika doux 
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Dans un bol, casser et battre les œufs

Laver soigneusement les blettes

Séparer les feuilles vertes des tiges

Effiler les tiges et couper en julienne

Tailler les feuilles en fines lamelles

Dans un autocuiseur, mettre les tiges et les feuilles dans le panier et cuire 6 mn

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les pommes de terre en dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et frire les pommes de terre 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps et réserver

Dans la sauteuse, ajouter et chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide en remuant de temps en temps

Ajouter l’ail, mélanger et sauter 2 mn

Ajouter les blettes, les pommes de terre et mélanger

Saupoudrer le paprika et bien mélanger et revenir 1 mn

Ajouter les œufs battus et coaguler en remuant délicatement

Servir le sauté de blettes et pommes de terre au paprika bien chaud, immédiatement

Sauté de blettes et pommes de terre au paprika - Acelgas a la extremeña

 

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