Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 300 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de flageolets
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil )
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 brins de persil
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher 1 oignon

Peler et couper les carottes, les navets, les pommes de terre pour obtenir des cubes ( conserver les morceaux éliminés pour une autre recette … soupe, purée, etc… )

Couper les cubes en tranches de ½ cm, puis en batônnets de ½ cm et enfin en petits dés de ½ cm la mandoline, éventuellement )

Équeuter les haricots verts en retirant les fils et couper en petits tronçons de ½ cm

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée et poivrée, ajouter le bouquet garni et le cube de bouillon

A ébullition, mettre les dés de carottes, de navets et cuire 5 mn

Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les flageolets, les petits pois et cuire le tout "al dente" 10 mn en surveillant la cuisson

Dans un saladier d’eau et de glaçons, ajouter les légumes 3 mn avec une écumoire et réserver le bouillon pour une soupe de légumes

Egoutter les légumes et réserver

Poivrer et saler les cuisses de poulet

Peler et couper 1 oignon en fines rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et dorer les cuisses de poulet 10 mn sur les 2 faces à feu moyen

Ajouter l’oignon et revenir 2 mn en remuant

Verser le vin blanc, le poivre, le sel, couvrir et cuire 30 mn à feu doux en retournant 2 fois les cuisses

Retirer le couvercle et mijoter à feu doux pour éliminer partiellement l’excès de liquide et obtenir une peau bien dorée

Verser les légumes dans la sauteuse, mélanger délicatement et réchauffer 5 mn à feu doux

Saupoudrer de persil haché

Servir les cuisses de poulet grillées et la macédoine de légumes bien chaudes

Cuisses de poulet grillées et macédoine de légumes