Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 3 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de persil haché
  • ¼ c. à c. de tabasco
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Couper un ½ citron en rondelles

Râper et presser 2 ½ citrons

Peler et presser l’ail

Hacher le persil

Dans un saladier, mettre la râpure et le jus de citron, la moutarde, l’ail, le tabasco, le ketchup, le gingembre, 3 c. à s. de persil, le poivre, le sel et mélanger

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon, le sel, émietter et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant

Ajouter la viande, le poivre, arroser avec la sauce, mélanger et cuire 8 mn à feu doux à découvert en remuant

Servir la viande hachée au jus de citron avec de la purée, du riz ou des frites et des rondelles de citron

Viande hachée au jus de citron et aux épices