25 juillet 2021
Viande hachée au jus de citron et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande hachée de boeuf
- 1 oignon rouge
- 3 citrons
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. de persil haché
- ¼ c. à c. de tabasco
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Couper un ½ citron en rondelles
Râper et presser 2 ½ citrons
Peler et presser l’ail
Hacher le persil
Dans un saladier, mettre la râpure et le jus de citron, la moutarde, l’ail, le tabasco, le ketchup, le gingembre, 3 c. à s. de persil, le poivre, le sel et mélanger
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon, le sel, émietter et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant
Ajouter la viande, le poivre, arroser avec la sauce, mélanger et cuire 8 mn à feu doux à découvert en remuant
Servir la viande hachée au jus de citron avec de la purée, du riz ou des frites et des rondelles de citron
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