Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de thon frais
  • 350 g de pois chiches
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 200 ml de sauce tomate
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2 piments pili-pili
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en brunoise

Peler et hacher les oignons sans le vert et l’ail

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Dans une sauteuse, fondre le beurre, mettre les oignons, le sel et revenir 2 mn à feu moyen sans colorer

Ajouter les carottes, les pommes de terre, le thym, le laurier et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, les gousses de pili-pili et revenir 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter le fumet de poisson, 250 ml d’eau et mijoter 20 mn à couvert en remuant de temps en temps en ajoutant de l’eau, si besoin

Laver, sécher le thon avec du papier absorbant, poivrer et saler

Dans une grande poêle, chauffer l’huile et saisir 2 mn de chaque côté sans colorer et réserver sur du papier absorbant

Disposer les tranches de thon sur les légumes, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Servir les tranches de thon frais à l’espagnole avec les légumes

Thon frais à l’espagnole