Pot au feu de la mer au cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 dos de cabillaud
- 12 crevettes cuites
- 9 petits supions
- 6 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni ( thym, coriandre, laurier )
- 125 ml de vin blanc
- 300 ml de fumet de poisson
- 1 citron
- 150 g beurre pommade
- 3 brins de coriandre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Hacher finement la coriandre
Dans le bol du mixeur, mettre le beurre, la coriandre et mixer pour obtenir une pommade
Verser le beurre dans une terrine et réserver
Peler et hacher les échalotes
Peler l’oignon et l’ail
Piquer l’oignon avec le clou de girofle
Peler et couper les carottes, le céleri, les pommes de terre en 2
Nettoyer et couper le poireau 4
Peler, épépiner et hacher grossièrement la tomate
Presser ½ citron et couper le reste en rondelles
Dans une marmite, chauffer l’huile, mettre les légumes et revenir 5 mn à feu moyen en remuant
Verser le vin et chauffer 3 mn à frémissements
Ajouter 1 ½ litre d’eau à ébullition et l’oignon, l’ail, le bouquet garni, le fumet de poisson, le paprika, le poivre, le sel et mélanger
Cuire 40 mn à petits bouillons à découvert pour que le bouillon réduise de ¼
Décortiquer les crevettes
Arroser le poisson de jus de citron, poivrer et saler
Ajouter le poisson, les supions et cuire 10 mn à feu doux
Ajouter les crevettes et cuire 3 mn
Servir le pot au feu de la mer au cabillaud très chaud dans un plat et accompagner de beurre à la coriandre