Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 12 crevettes cuites
  • 9 petits supions
  • 6 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni ( thym, coriandre, laurier )
  • 125 ml de vin blanc
  • 300 ml de fumet de poisson
  • 1 citron
  • 150 g beurre pommade
  • 3 brins de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement la coriandre

Dans le bol du mixeur, mettre le beurre, la coriandre et mixer pour obtenir une pommade

Verser le beurre dans une terrine et réserver

Peler et hacher les échalotes

Peler l’oignon et l’ail

Piquer l’oignon avec le clou de girofle

Peler et couper les carottes, le céleri, les pommes de terre en 2

Nettoyer et couper le poireau 4

Peler, épépiner et hacher grossièrement la tomate

Presser ½ citron et couper le reste en rondelles

Dans une marmite, chauffer l’huile, mettre les légumes et revenir 5 mn à feu moyen en remuant

Verser le vin et chauffer 3 mn à frémissements

Ajouter 1 ½ litre d’eau à ébullition et l’oignon, l’ail, le bouquet garni, le fumet de poisson, le paprika, le poivre, le sel et mélanger

Cuire 40 mn à petits bouillons à découvert pour que le bouillon réduise de ¼

Décortiquer les crevettes

Arroser le poisson de jus de citron, poivrer et saler

Ajouter le poisson, les supions et cuire 10 mn à feu doux

Ajouter les crevettes et cuire 3 mn

Servir le pot au feu de la mer au cabillaud très chaud dans un plat et accompagner de beurre à la coriandre

Pot au feu de la mer au cabillaud