Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet de poulet
  • 100 g de vermicelles
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 4 tomates
  • 3 brins de coriandre
  • 1 cm de gingembre
  • ½ tige de citronnelle
  • 1 zeste d’un citron vert
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et écraser la tige de citronnelle

Peler et râper le gingembre

Zester le citron vert

Couper le blanc de poulet en cubes

Dans une grande casserole, verser 1500 ml d’eau, ajouter les cubes de bouillon, les tomates, les tiges de coriandre, le gingembre, la citronnelle et porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter les cubes de poulet, le poivre, le sel et cuire 15 mn à frissonnements

Couvrir et infuser 20 mn

Retirer et effilocher le poulet

Eliminer les tiges de coriandre, le zeste de citron et la tige de citronnelle

Porter à ébullition, ajouter les vermicelles et cuire selon les indications du paquet

Servir la soupe de poulet aux tomates et vermicelles bien chaude avec des croutons ailés

soupe de poulet aux tomates et vermicelles