Soupe de poulet aux tomates et vermicelles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet de poulet
- 100 g de vermicelles
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 4 tomates
- 3 brins de coriandre
- 1 cm de gingembre
- ½ tige de citronnelle
- 1 zeste d’un citron vert
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et écraser la tige de citronnelle
Peler et râper le gingembre
Zester le citron vert
Couper le blanc de poulet en cubes
Dans une grande casserole, verser 1500 ml d’eau, ajouter les cubes de bouillon, les tomates, les tiges de coriandre, le gingembre, la citronnelle et porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter les cubes de poulet, le poivre, le sel et cuire 15 mn à frissonnements
Couvrir et infuser 20 mn
Retirer et effilocher le poulet
Eliminer les tiges de coriandre, le zeste de citron et la tige de citronnelle
Porter à ébullition, ajouter les vermicelles et cuire selon les indications du paquet
Servir la soupe de poulet aux tomates et vermicelles bien chaude avec des croutons ailés