29 juillet 2020
Chimichurri argentin, la sauce traditionnelle
Une sauce argentine généralement piquante qui s'utilise pour accompagner les viandes grillées, les choripanes ou pour mariner les poissons ou les volailles mais aussi pour condimeter les salades....
Ingrédients :
- 1 bouquet de persil ou de coriandre
- 2 oignons nouveaux ou 4 cives
- 4 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge ou ½ c. à c. de paprika fort
- 3 c à s. de vinaigre de Jerez ou de cidre
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. d’origan
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Effeuiller la coriandre et l’origan
Peler et hacher les oignons avec le vert et l’ail
Presser le citron
Épépiner et hacher le piment
Dans le bol du mixeur, mettre la coriandre, les oignons, l’ail, l’origan, le jus de citron, le piment, le vinaigre, le poivre, le sel et mixer
Ajouter l’huile peu à peu pour obtenir une sauce souple et onctueuse
Le Chimichurri peut se préparer à l’avance mais il doit se conserver au réfrigérateur et se consommer sous 48 h
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