Une sauce argentine généralement piquante qui s'utilise pour accompagner les viandes grillées, les choripanes ou pour mariner les poissons ou les volailles mais aussi pour condimeter les salades....

Ingrédients : 

  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 2 oignons nouveaux ou 4 cives
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge ou ½ c. à c. de paprika fort
  • 3 c à s. de vinaigre de Jerez ou de cidre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’origan
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Effeuiller la coriandre et l’origan

Peler et hacher les oignons avec le vert et l’ail

Presser le citron

Épépiner et hacher le piment

Dans le bol du mixeur, mettre la coriandre, les oignons, l’ail, l’origan, le jus de citron, le piment, le vinaigre, le poivre, le sel et mixer

Ajouter l’huile peu à peu pour obtenir une sauce souple et onctueuse

Le Chimichurri peut se préparer à l’avance mais il doit se conserver au réfrigérateur et se consommer sous 48 h

chimichurri de cilantro