Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de champignons blancs
  • 200 g de champignons bruns
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons en rondelles

Rincer brièvement, sécher et couper les champignons en 8

Ébouter et couper les courgettes en cubes

Peler et couper les pommes de terre en dés

Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter les champignons, les oignons et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les courgettes, les pommes de terre et mélanger

Ajouter le cube de bouillon, le poivre, couvrir d’eau et cuire 20 mn à feu moyen à couvert

Ajouter la crème, un peu de sel et mixer

Servir le velouté de champignons et de courgettes aux oignons frits bien chaud

Velouté de champignons et de courgettes aux oignons frits