18 juillet 2020
Velouté de champignons et de courgettes aux oignons frits
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de champignons blancs
- 200 g de champignons bruns
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 125 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons en rondelles
Rincer brièvement, sécher et couper les champignons en 8
Ébouter et couper les courgettes en cubes
Peler et couper les pommes de terre en dés
Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter les champignons, les oignons et revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les courgettes, les pommes de terre et mélanger
Ajouter le cube de bouillon, le poivre, couvrir d’eau et cuire 20 mn à feu moyen à couvert
Ajouter la crème, un peu de sel et mixer
Servir le velouté de champignons et de courgettes aux oignons frits bien chaud
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