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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 juin 2020

Tarte créole de boudins noirs aux carottes et pommes aux oignons

Pour une recette plus light : La tarte créole de boudins noirs peut se réaliser sans mettre les œufs ni le lait de coco !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
  • 400 g de boudin noir
  • 3 pommes vertes granny smith
  • 3 carottes
  • 4 oignons
  • 2 oeufs
  • 225 ml de lait de coco
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de d’origan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre blanc
  • Sel

Couper le boudin en grosses rondelles

Peler et épépiner les pommes

Peler les carottes

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Râper les pommes, les carottes et les oignons à la grosse râpe

Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de beurre, ajouter les oignons, le sel, courir et fondre 6 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes, les carottes, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter 100 ml de lait de coco, ¼ c. à c. de piment d’Espelette, mélanger et cuire 15 mn à découvert pour assécher en remuant de temps en temps

** Dans un saladier, mettre les œufs, 125 ml de lait de coco, l’origan, la noix de muscade, le poivre et fouetter

Préchauffer le four à 180° - th.6

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie

Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur un moule à tarte couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir le moule

Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois

Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air

Déborder un peu de pâte sur le bord afin de passer le rouleau pour tailler le pourtour

Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air

Repartir le contenu de la sauteuse sur la pâte et verser les œufs au lait de coco

Repartir les rondelles de boudin en cercles sur la garniture et saupoudrer du reste de piment d’Espelette

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6 en surveillant la couleur de la pate

Servir la tarte créole au boudin avec une salade verte

Tarte créole de boudins noirs aux carottes et pommes aux oignons

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