2 mars 2020
Salade aux avocats et tomates à la sauce blanche
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade romaine, batavia, scarole, rougette...
- 4 tomates
- 2 avocats
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- ½ citron
- 2 yaourts à la grecque ou 8 c. à s. de fromage blanc
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. de coriandre
- 2 c. à s. de moutarde forte
- ½ c. à c. de cumin
- 3 c. à s. de lait
- Poivre blanc
- Sel
Couper en 2 et tailler les avocats en petits dés
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Couper les tomates en rondelles
Presser le citron
Peler et presser l’ail
Hacher finement les herbes
Dans un bol, mettre les yaourts, la mayonnaise, la ciboulette, la coriandre, la moutarde forte, le cumin, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter peu à peu le lait pour diluer de manière à obtenir la consistance souhaitée
Sur un plat, disposer les légumes et napper de sauce
Publicité
Commentaires