Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 salade romaine, batavia, scarole, rougette...
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • ½ citron
  • 2 yaourts à la grecque ou 8 c. à s. de fromage blanc
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • ½ c. à c. de cumin
  • 3 c. à s. de lait
  • Poivre blanc
  • Sel

Couper en 2 et tailler les avocats en petits dés

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Couper les tomates en rondelles

Presser le citron

Peler et presser l’ail

Hacher finement les herbes

Dans un bol, mettre les yaourts, la mayonnaise, la ciboulette, la coriandre, la moutarde forte, le cumin, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter peu à peu le lait pour diluer de manière à obtenir la consistance souhaitée

Sur un plat, disposer les légumes et napper de sauce

Salade aux avocats et tomates à la sauce blanche