Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600 g de courge musquée
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 1 pomme de terre
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de curry jaune
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, épépiner et couper la courge musquée et la pomme de terre en cubes

Peler et hacher l’oignon

Dans une grande casserole, fondre le beurre et revenir l’oignon 2 mn en remuant

Poudrer au curry et mélanger

Ajouter la courge, la pomme de terre, le poivre, le sel, mélanger, couvrir d’eau à niveau et cuire 20 mn

Ajouter la crème et mixer

Réchauffer le velouté à feu doux

Servir chaud dans des assiettes creuses et décorer de tranches de poitrine grillées, de pain grillé persil et ail et de quelques gouttes d’huile d’olive

Ajouter un peu de parmesan râpé, à discrétion

 

Velouté de courge musquée au curry et poitrine fumée grillée