9 novembre 2019
Velouté de courge musquée au curry et poitrine fumée grillée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de courge musquée
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 pomme de terre
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 2 c. à s. de curry jaune
- 4 c. à s. de crème épaisse
- Parmesan râpé
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler, épépiner et couper la courge musquée et la pomme de terre en cubes
Peler et hacher l’oignon
Dans une grande casserole, fondre le beurre et revenir l’oignon 2 mn en remuant
Poudrer au curry et mélanger
Ajouter la courge, la pomme de terre, le poivre, le sel, mélanger, couvrir d’eau à niveau et cuire 20 mn
Ajouter la crème et mixer
Réchauffer le velouté à feu doux
Servir chaud dans des assiettes creuses et décorer de tranches de poitrine grillées, de pain grillé persil et ail et de quelques gouttes d’huile d’olive
Ajouter un peu de parmesan râpé, à discrétion
Publicité
Commentaires