9 mars 2019
Soupe de fanes de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de fanes de fenouils effeuillées
- 2 cosses de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pomme de terre
- 1 c. à s. de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de crème fraiche liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les grosses tiges, récupérer les fanes de fenouil et laver soigneusement
Peler et couper la pomme de terre en cubes
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Effiler et couper les cosses de fenouil en lamelles
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir l’oignon 6 mn à feu doux
Ajouter les fanes et les cosses de fenouil, la pomme de terre, l’ail, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant
Verser l’eau à hauteur et émietter le cube de bouillon
Couvrir et cuire 30 mn
Mixer au mixeur plongeant
Servir bien chaud avec des croutons et un filet de crème fraiche liquide
Publicité
Commentaires