Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fanes de fenouils effeuillées
  • 2 cosses de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de crème fraiche liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les grosses tiges, récupérer les fanes de fenouil et laver soigneusement

Peler et couper la pomme de terre en cubes

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Effiler et couper les cosses de fenouil en lamelles

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir l’oignon 6 mn à feu doux

Ajouter les fanes et les cosses de fenouil, la pomme de terre, l’ail, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant

Verser l’eau à hauteur et émietter le cube de bouillon

Couvrir et cuire 30 mn

Mixer au mixeur plongeant

Servir bien chaud avec des croutons et un filet de crème fraiche liquide

Soupe de fanes de fenouil