Filet mignon de porc aux lentilles à la moutarde et au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 400 g de lentilles
- 1 fenouil
- Pluches de 2 fenouils
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 c. à c. de graines de fenouil Thiercelin 1809
- 75 ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de porc
- 3 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de miel Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en tronçons
Peler et hacher les oignons
Nettoyer et hacher le fenouil et les pluches de fenouil
Dans un mortier, mettre les graines de fenouil, le sel, le poivre et réduire en poudre au pilon
Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le porc à feu vif sur toutes les faces et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les carottes, le fenouil et les pluches et revenir 3 mn en remuant
Ajouter les oignons et blanchir en remuant 2 mn
Déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs
Ajouter les lentilles, le contenu du mortier et remuer 1 mn
Ajouter 2 fois le volume des lentilles en eau tiède, le cube de bouillon et cuire 15 mn à couvert
Ajouter la viande, le miel, la moutarde, le beurre, le poivre, le sel et cuire 10 mn à feu doux et à découvert en remuant de temps en temps
Couper les filets mignons en tranches
Servir la viande avec les lentilles au fenouil et napper avec la sauce de cuisson