Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 400 g de lentilles
  • 1 fenouil
  • Pluches de 2 fenouils
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. de graines de fenouil Thiercelin 1809
  • 75 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de miel Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en tronçons

Peler et hacher les oignons

Nettoyer et hacher le fenouil et les pluches de fenouil

Dans un mortier, mettre les graines de fenouil, le sel, le poivre et réduire en poudre au pilon

Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le porc à feu vif sur toutes les faces et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les carottes, le fenouil et les pluches et revenir 3 mn en remuant

Ajouter les oignons et blanchir en remuant 2 mn

Déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs

Ajouter les lentilles, le contenu du mortier et remuer 1 mn

Ajouter 2 fois le volume des lentilles en eau tiède, le cube de bouillon et cuire 15 mn à couvert

Ajouter la viande, le miel, la moutarde, le beurre, le poivre, le sel et cuire 10 mn à feu doux et à découvert en remuant de temps en temps

Couper les filets mignons en tranches

Servir la viande avec les lentilles au fenouil et napper avec la sauce de cuisson

Filet mignon de porc aux lentilles à la moutarde et au fenouil1