Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 morceaux de pintade
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 3 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à c. de sucre
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper finement la carotte, les oignons et l’ail

Épépiner et couper le poivron en mirepoix

Peler et couper les pommes de terre en 2

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et mettre les pommes de terre, poivrer, saler et dorer à feu doux à couvert

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer la pintade et réserver

Réduire à feu moyen, ajouter le sucre et caraméliser ( brun foncé )

Ajouter la carotte, mélanger et réduire à feu doux

Ajouter les oignons, le gingembre, le poivre, le sel, le cumin, le poivron et mélanger 3 mn sans arrêt

Ajouter le concentré de tomate, le laurier, l’ail et mélanger

Ajouter 2 c. à s. de bouillon et mélanger pour décoller les sucs

Ajouter et enduire les morceaux de pintade de sauce 5 mn en remuant

Ajouter le reste de bouillon et cuire 30 mn à découvert en mélangeant souvent

Servir accompagné des pommes de terre rissolée ou avec un riz blanc

Ragoût de pintade à la dominicaine