750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
18 août 2018

Eau de citron mexicaine

Super rafraichissant et amaigrissant…

Ingrédients pour 2 litres :

  • 3 citrons verts ou 2 jaunes ou 1 jaune + 1 vert (BIO )
  • 7 c. à s. de sucre semoule
  • 2 litres d'eau filtrée ou minérale

Laver et couper les citrons en tranches avec la peau en récupérant le jus

Dans le blender du mixer, mettre les citrons, 2 c. à s. de sucre, ½ litre d’eau et mixer jusqu’à fondre le sucre

Dans un grand pichet ( 2 litres ), filtrer la préparation en écrasant la pulpe avec une passoire

Dans le blender, remettre la pulpe, 2 c. à s. de sucre, ½ litre d’eau, mélanger et mixer

Filtrer à nouveau et recommencer l’opération 2 fois encore ( 4 fois au total ) mais 1 c. à s. de sucre lors de la dernière opération

Réserver au réfrigérateur avec des rondelles de citron vert et jaune

Rectifier la préparation en eau et/ou en sucre, au besoin

Servir très frais et décorer le verre d’une rondelle de citron

eau de citron mexicaine

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité