Eau de citron mexicaine
Super rafraichissant et amaigrissant…
Ingrédients pour 2 litres :
- 3 citrons verts ou 2 jaunes ou 1 jaune + 1 vert (BIO )
- 7 c. à s. de sucre semoule
- 2 litres d'eau filtrée ou minérale
Laver et couper les citrons en tranches avec la peau en récupérant le jus
Dans le blender du mixer, mettre les citrons, 2 c. à s. de sucre, ½ litre d’eau et mixer jusqu’à fondre le sucre
Dans un grand pichet ( 2 litres ), filtrer la préparation en écrasant la pulpe avec une passoire
Dans le blender, remettre la pulpe, 2 c. à s. de sucre, ½ litre d’eau, mélanger et mixer
Filtrer à nouveau et recommencer l’opération 2 fois encore ( 4 fois au total ) mais 1 c. à s. de sucre lors de la dernière opération
Réserver au réfrigérateur avec des rondelles de citron vert et jaune
Rectifier la préparation en eau et/ou en sucre, au besoin
Servir très frais et décorer le verre d’une rondelle de citron