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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 février 2018

Soupe chinoise aux champignons noirs et vermicelles au jambon fumé

Fêtons le nouvel an chinois... 2018 !!! C'est l'année 4716 du Chien de Terre Brun

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 champignons noirs déshydratés
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 400 g de talon de jambon blanc ou fumé
  • ½ courgette
  • 1 carotte
  • ½ panais
  • 1 vert de poireau
  • 200 g de céleri-rave
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce aigre douce
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de sauce nuoc mam
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 2 œufs ( facultatif )
  • 1 c. à s. d’huile de sésame ou neutre
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier d’eau tiède, mettre les champignons noirs et réhydrater 7 mn au four à microondes

Retirer les champignons sans remuer l’eau pour ne pas remonter le sable

Egoutter les champignons et couper grossièrement

Couper le jambon en petits dés

Peler et râper la carotte

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Couper les petits pois en 8

Peler et couper le panais, le céleri-rave et la courgette en brunoise

Laver soigneusement et couper le vert de poireau en très fines rondelles

Dans une marmite, chauffer l’huile et rissoler l’oignon

Ajouter l’ail, les légumes, poivrer, saler et rissoler 5 mn en remuant

Ajouter 2 litres d’eau et ajouter le cube de bouillon émietté

Ajouter le jambon, le gingembre, la coriandre, la sauce soja, la sauce aigre douce, le sucre, le vinaigre et porter à ébullition

Couvrir et cuire 20 mn à frémissements

Ajouter les vermicelles chinois cassés en morceaux, la sauce nuoc mam, couvrir et cuire 10 mn cuite

Dans un bol, casser et battre les œufs ( facultatif )

Verser les œufs en filet en fouettant

Servir bien chaud

Soupe chinoise aux champignons noirs et vermicelles au jambon fumé 1

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