Fricassé de requin bleu à la courge et pommes de terre aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de darnes de requin
- 1 courge
- 4 pommes de terre
- 10 champignons de paris
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 3 c. à s. de vin blanc
- ½ c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Nettoyer et lameller les champignons
Retirer la peau, les cartilages et tailler les darnes de poisson en cubes
Dans un saladier, mettre le poisson, le jus de citron, le sel, le piment d’Espelette, le poivre et mélanger
Mariner 1 h en mélangeant de temps en temps.
Peler et couper la courge et les pommes de terre en cubes
Peler et hacher finement l’ail et les cives
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir le requin et à feu vif
Ajouter les champignons, les cives, l’ail, la marinade, couvrir et cuire 10 mn à feu doux et réserver
Déglacer la sauteuse au vin blanc en grattant les sucs
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, la courge, le curcuma, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’eau, couvrir et revenir 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter le requin et les champignons, couvrir et cuire 5 mn
Servir bien chaud saupoudré éventuellement de coriandre