Requin bleu 1

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de darnes de requin
  • 1 courge
  • 4 pommes de terre
  • 10 champignons de paris
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. de vin blanc
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Nettoyer et lameller les champignons

Retirer la peau, les cartilages et tailler les darnes de poisson en cubes

Dans un saladier, mettre le poisson, le jus de citron, le sel, le piment d’Espelette, le poivre et mélanger

Mariner 1 h en mélangeant de temps en temps.

Peler et couper la courge et les pommes de terre en cubes

Peler et hacher finement l’ail et les cives

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir le requin et à feu vif

Ajouter les champignons, les cives, l’ail, la marinade, couvrir et cuire 10 mn à feu doux et réserver

Déglacer la sauteuse au vin blanc en grattant les sucs

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, la courge, le curcuma, le poivre, le sel, 3 c. à s. d’eau, couvrir et revenir 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter le requin et les champignons, couvrir et cuire 5 mn

Servir bien chaud saupoudré éventuellement de coriandre

fricassé de requin bleu à la courge et pommes de terre aux chanpignons 1