Dos de cabillaud et légumes à la vapeur à la sauce au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 2 c. à c. de maïzena
- 1 citron
- 50 ml de vin blanc
- 200 ml de crème fleurette
- 1 c. à c. de curry jaune
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 200° - th.7
Peler les carottes
Laver et sécher la courgette
Peler l’oignon et l’ail
A la mandoline, couper les carottes, l’oignon, l’ail et l’aubergine
Râper et presser le citron
Dans un cuit-vapeur, mettre les lamelles de carotte dans le panier du bas, saler et poivrer
Dans le panier du milieu, mettre les lamelles de courgette, l’oignon, poivrer et saler
Dans le panier du haut, mettre le poisson, l’ail, poivrer et saler
Cuire 8 mn à la vapeur
Dans une casserole, mettre le fumet de poisson, 200 ml d’eau, délayer et porter à ébullition
Ajouter la fécule et fouetter
Ajouter le vin blanc, 2 c. à s. de jus de citron, le curry et mélanger
Porter à ébullition et réduire de ½ en mélangeant de temps en temps
Ajouter la crème fleurette, la râpure de citron, fouetter et porter à ébullition 1 mn
Retirer du feu, poivrer, saler et mélanger
Servir les dos de cabillaud et les légumes et napper de sauce