Ingrédients pour 6 personnes ( moule 30 x 25 )

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • ½ citron
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 yaourt
  • 9 fraises
  • 20 framboises
  • 20 airelles ou cassis
  • 350 g de fromage blanc battu ou de crème fouettée
  • 100 g de sucre blanc

Râper le citron

Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre roux au fouet

Ajouter la farine en pluie en mélangeant

Ajouter la râpure de citron, l’huile et mélanger pour obtenir une pâte fine et homogène

Préchauffer le four à 180º - th.6

Dans un plat à four carré huilé ou beurré, verser la pâte et lisser

Enfourner et cuire 10 mn

Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson 20 mn jusqu’à ce que la coca soit bien dorée

Refroidir sur une grille avant de démouler 

Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre blanc et fouetter pour obtenir une mousse épaisse

Couper la coca en 2 dans l’épaisseur

Sur la partie inférieure, répartir 9 fraises de même taille afin de stabiliser la partie supérieure, des airelles et des framboises

Recouvrir de fromage blanc battu, de mousse ou de crème fouettée

Poser la partie supérieure, disposer les fruits pour décorer et verser du coulis de fraises ou de framboises

Coca de azúcar de llanda aux fruits rouges