Coca de azúcar de llanda aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes ( moule 30 x 25 )
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 300 g de sucre roux
- 3 oeufs
- ½ citron
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 yaourt
- 9 fraises
- 20 framboises
- 20 airelles ou cassis
- 350 g de fromage blanc battu ou de crème fouettée
- 100 g de sucre blanc
Râper le citron
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre roux au fouet
Ajouter la farine en pluie en mélangeant
Ajouter la râpure de citron, l’huile et mélanger pour obtenir une pâte fine et homogène
Préchauffer le four à 180º - th.6
Dans un plat à four carré huilé ou beurré, verser la pâte et lisser
Enfourner et cuire 10 mn
Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson 20 mn jusqu’à ce que la coca soit bien dorée
Refroidir sur une grille avant de démouler
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre blanc et fouetter pour obtenir une mousse épaisse
Couper la coca en 2 dans l’épaisseur
Sur la partie inférieure, répartir 9 fraises de même taille afin de stabiliser la partie supérieure, des airelles et des framboises
Recouvrir de fromage blanc battu, de mousse ou de crème fouettée
Poser la partie supérieure, disposer les fruits pour décorer et verser du coulis de fraises ou de framboises