Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 bananes noires - bien mûres
  • 4 pommes
  • 3 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 75 ml de rhum brun
  • 2 c. à s. de beurre
  • 8 c. à s. de glace rhum et raisins
  • 1 pincée de sel
  • 2 kiwis

Peler, retirer les pépins et couper les pommes en 8 quartiers

Dans un plat à four, mettre les pommes, 3 c. à s. d’eau et cuire 8 mn à couvert au four à microondes

Peler et couper le kiwi en rondelles

Peler les bananes

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter et dorer les bananes à feu doux

Ajouter l’extrait de vanille, le sucre et retourner les bananes 2 mn

Ajouter les quartiers de pommes et revenir 2 mn en les retournant

  • Eteindre la hotte aspirante

Verser le rhum et flamber

Sur les assiettes de service, disposer 2 bananes, 1 pomme en quartiers et entourer de rondelles de kiwi

Déposer au centre une boule de glace au rhum et raisins

Servir immédiatement

Bananes et pommes flambées à la glace rhum raisins