13 juin 2017
Bananes et pommes flambées à la glace rhum et raisins
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 bananes noires - bien mûres
- 4 pommes
- 3 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de sucre roux
- 75 ml de rhum brun
- 2 c. à s. de beurre
- 8 c. à s. de glace rhum et raisins
- 1 pincée de sel
- 2 kiwis
Peler, retirer les pépins et couper les pommes en 8 quartiers
Dans un plat à four, mettre les pommes, 3 c. à s. d’eau et cuire 8 mn à couvert au four à microondes
Peler et couper le kiwi en rondelles
Peler les bananes
Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter et dorer les bananes à feu doux
Ajouter l’extrait de vanille, le sucre et retourner les bananes 2 mn
Ajouter les quartiers de pommes et revenir 2 mn en les retournant
- Eteindre la hotte aspirante
Verser le rhum et flamber
Sur les assiettes de service, disposer 2 bananes, 1 pomme en quartiers et entourer de rondelles de kiwi
Déposer au centre une boule de glace au rhum et raisins
Servir immédiatement
Publicité
Commentaires