Cuisses de poulet rôti et légumes variés au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 ou 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 tête d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 100 ml de vin blanc
- ½ citron
- 1 cube de bouillon de volailles
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer et sécher les cuisses de poulet
Dans un plat, mettre les cuisses de poulet, verser le jus de citron, huiler au pinceau, saler, poivrer et mariner 30 mn en retournant la viande de temps en temps
Dans un bol d’eau chaude, dissoudre le cube de bouillon
Peler les pommes de terre et les carottes
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre et les carottes 10 mn
Epépiner et couper les poivrons en lanières
Couper la courgette en rondelles
Nettoyer et couper la ½ du blanc de poireau en rondelles et l’autre ½ en julienne
Couper les tomates en 2 dans la hauteur
Peler et couper l’oignon en rondelles
Couper la tête d’ail en 2 dans la hauteur
Presser le citron
Enduire la lèchefrite du four avec 2 c. à s. d’huile d’olive et disposer les cuisses de volaille
Disposer les tranches de pomme de terre cuites et les carottes
Repartir les ½ tomates, les lamelles de poivrons, les rondelles de courgette, les rondelles et la julienne de poireau, les rondelles d’oignon et les ½ têtes d’ail
Saupoudrer de romarin, de sel, de poivre noir et arroser de la marinade
Verser le bouillon sur le bord de la lèchefrite et disposer les feuilles de laurier
Enfourner et cuire 20 mn à 190º - th.6 en retournant les cuisses de poulet à mi-cuisson
Ajouter le vin blanc en arrosant le poulet
Arroser les légumes avec le jus cuisson
Cuire 15 mn en retournant les cuisses de poulet et en arrosant
Retourner les cuisses avec la peau au-dessus pour dorer
Servir la viande et les légumes avec de la semoule ou du blé ( facultatif )
Accompagner de la sauce de cuisson dans une saucière