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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 mai 2017

Cuisses de poulet rôti et légumes variés au four

Cuisses de poulet rôti et légumes variés au four (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 ou 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml de vin blanc
  • ½ citron
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer et sécher les cuisses de poulet

Dans un plat, mettre les cuisses de poulet, verser le jus de citron, huiler au pinceau, saler, poivrer et mariner 30 mn en retournant la viande de temps en temps

Dans un bol d’eau chaude, dissoudre le cube de bouillon

Peler les pommes de terre et les carottes

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre et les carottes 10 mn

Epépiner et couper les poivrons en lanières

Couper la courgette en rondelles

Nettoyer et couper la ½ du blanc de poireau en rondelles et l’autre ½ en julienne

Couper les tomates en 2 dans la hauteur

Peler et couper l’oignon en rondelles

Couper la tête d’ail en 2 dans la hauteur

Presser le citron

Enduire la lèchefrite du four avec 2 c. à s. d’huile d’olive et disposer les cuisses de volaille

Disposer les tranches de pomme de terre cuites et les carottes

Repartir les ½ tomates, les lamelles de poivrons, les rondelles de courgette, les rondelles et la julienne de poireau, les rondelles d’oignon et les ½ têtes d’ail

Saupoudrer de romarin, de sel, de poivre noir et arroser de la marinade

Verser le bouillon sur le bord de la lèchefrite et disposer les feuilles de laurier

Enfourner et cuire 20 mn à 190º - th.6 en retournant les cuisses de poulet à mi-cuisson

Ajouter le vin blanc en arrosant le poulet

Arroser les légumes avec le jus cuisson

Cuire 15 mn en retournant les cuisses de poulet et en arrosant

Retourner les cuisses avec la peau au-dessus pour dorer

Servir la viande et les légumes avec de la semoule ou du blé ( facultatif )

Accompagner de la sauce de cuisson dans une saucière

Cuisses de poulet rôti et légumes variés au four (1)

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