Brioche farcie au crottin de chèvre mi-frais et allumettes de lardons
Ingrédients pour 4 brioches :
- 4 brioches à tête
- 4 c. à c. de crème fraiche épaisse
- 2 crottins de chèvre mi-frais
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. d’huile neutre
- 4 c. à s. d’allumettes de lardons
- 4 œufs
- 2 gousses d’ail
- Poivre
- Sel
Retirer la tête et évider une brioche sans la briser
Verser 1 c. à c. de crème fraiche et poivrer
Ajouter ½ crottin coupé en 4, saupoudrer de cumin et réserver
Dans une poêle, verser 1 c. à s. d’huile, ajouter et rissoler toutes les allumettes de lardons à feu doux
Egoutter et lardons en réservant la graisse
Sur le crottin de la brioche, déposer 1 c. à c. d’allumettes de lardons et saler légèrement
Répéter l’opération avec les autres brioches
Dans un plat à four, déposer les brioches
Enfourner et fondre le fromage 15 mn à 165º - th.5
Peler et couper l’ail en fines lamelles
Dans la poêle, chauffer la graisse des lardons et blondir l’ail
Ajouter et frire les œufs 1 par un, poivrer et saler
Servir les œufs sur le plat et disposer une brioche au crottin de chèvre dans chaque assiette
Accompagner d’une salade de jeunes pousses ou de pissenlit