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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 avril 2017

Brioche farcie au crottin de chèvre mi-frais et allumettes de lardons

Brioche farcie au crottin de chèvre mi-frais et allumettes de lardons (1)

Ingrédients pour 4 brioches :

  • 4 brioches à tête
  • 4 c. à c. de crème fraiche épaisse
  • 2 crottins de chèvre mi-frais
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. d’huile neutre
  • 4 c. à s. d’allumettes de lardons
  • 4 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre
  • Sel

Retirer la tête et évider une brioche sans la briser

Verser 1 c. à c. de crème fraiche et poivrer

Ajouter ½ crottin coupé en 4, saupoudrer de cumin et réserver

Dans une poêle, verser 1 c. à s. d’huile, ajouter et rissoler toutes les allumettes de lardons à feu doux

Egoutter et lardons en réservant la graisse

Sur le crottin de la brioche, déposer 1 c. à c. d’allumettes de lardons et saler légèrement

Répéter l’opération avec les autres brioches

Dans un plat à four, déposer les brioches

Enfourner et fondre le fromage 15 mn à 165º - th.5

Peler et couper l’ail en fines lamelles

Dans la poêle, chauffer la graisse des lardons et blondir l’ail

Ajouter et frire les œufs 1 par un, poivrer et saler

Servir les œufs sur le plat et disposer une brioche au crottin de chèvre dans chaque assiette

Accompagner d’une salade de jeunes pousses ou de pissenlit

Brioche farcie au crottin de chèvre mi-frais et allumettes de lardons (2)

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