Riz crémeux au poulet et travers de porc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz rond
- 250 g de travers de porc
- 2 cuisses de poulet
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge grillé
- 3 c. à s. de purée de tomates
- 75 ml de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volailles
- 6 filaments de safran
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les travers en 4 morceaux à l’os
Couper chaque cuisse de poulet en 4 morceaux
Rincer et égoutter soigneusement les champignons
Épépiner le poivron
Peler l’oignon et l’ail
Hacher l’oignon, le poivron et l’ail
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les travers
Ajouter et dorer les morceaux de cuises, saler, poivrer et réserver
Déglacer au vin blanc et réduire complètement
Ajouter 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon et le poivron 5 mn en remuant
Ajouter les tomates, le champignons et revenir 10 mn à feu moyen en remuant
Dans une assiette, verser les légumes frits et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, verser le riz et remuer pour bien l’enduire
Ajouter la viande, 1 litre d’eau, le safran, les cubes de bouillon et porter à frémissements en mélangeant
Ajouter les légumes frits réservés, mélanger et rectifier
Couvrir et cuire 20 mn à frémissements
Découper le poivron rouge en lanières et déposer dans la cocotte
Couvrir, éteindre la chaleur et reposer 5 mn
Servir le riz crémeux et accompagner de quartiers de tomates saupoudrées de sel