Riz crémeux au poulet et travers de porc (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz rond
  • 250 g de travers de porc
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge grillé
  • 3 c. à s. de purée de tomates
  • 75 ml de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volailles
  • 6 filaments de safran
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les travers en 4 morceaux à l’os

Couper chaque cuisse de poulet en 4 morceaux

Rincer et égoutter soigneusement les champignons

Épépiner le poivron

Peler l’oignon et l’ail

Hacher l’oignon, le poivron et l’ail

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les travers

Ajouter et dorer les morceaux de cuises, saler, poivrer et réserver

Déglacer au vin blanc et réduire complètement

Ajouter 1 c. à s. d’huile et revenir l’oignon et le poivron 5 mn en remuant

Ajouter les tomates, le champignons et revenir 10 mn à feu moyen en remuant

Dans une assiette, verser les légumes frits et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, verser le riz et remuer pour bien l’enduire

Ajouter la viande, 1 litre d’eau, le safran, les cubes de bouillon et porter à frémissements en mélangeant

Ajouter les légumes frits réservés, mélanger et rectifier

Couvrir et cuire 20 mn à frémissements

Découper le poivron rouge en lanières et déposer dans la cocotte

Couvrir, éteindre la chaleur et reposer 5 mn

Servir le riz crémeux et accompagner de quartiers de tomates saupoudrées de sel

Riz crémeux au poulet et travers de porc (1)