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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 novembre 2016

Mijotée de poulet et légumes croquants aux épices thaïs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de nouilles asiatiques
  • 1 c. à s. de curcuma frais Thiercelin 1809
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 3 feuilles de citron vert
  • 1 tige de citronnelle
  • ¼ c. à c. de galanga Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de paprika doux Thiercelin 1809
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 carotte jaune
  • ½ poivron rouge
  • ½ piment vert
  • 75 g d’épinards
  • 150 g de pois gourmand
  • 100 g de petit pois
  • 1 c. à s de nuoc-mâm
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de pâte de curry 
  • 1 c. à s. de beurre de cacahouètes
  • 1 c. à c. de sucre
  • 6 c. à s. de lait de coco
  • 2 c. à c. d'huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, d’eau bouillante salée, mettre les nouilles, le curcuma, cuire 4 mn « al dente », égoutter et réserver

Dans un saladier, mettre 300 ml d’eau, émietter le cube de bouillon de volaille et tiédir 5 mn au four à microondes

Peler et couper les carottes en petits bâtonnets

Épépiner et couper le poivron et le piment en petites lamelles

Emincez l’oignon en fines lamelles

Tailler les épinards en lanières

Peler le gingembre et la citronnelle

Au couteau, hacher délicatement les feuilles de citronnier, la citronnelle et le gingembre

Dans un saladier, verser le bouillon de volaille, le gingembre, les feuilles de citronnier, la citronnelle, le galanga, le paprika, couvrir et infuser 30 mn

Couper les blancs de poulet en lamelles

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, l’oignon et rissoler 5 mn en remuant et réserver

Déglacer au bouillon de légumes, couvrir et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps

Presser ½ citron vert

Ajouter le poulet, l’oignon, le nuoc-mâm, 1 c. à s. de citron vert, la pâte de curry jaune, le beurre de cacahouètes, le sucre, mélanger et cuire 10 mn en réduisant la sauce légèrement

Ajouter les carottes, le poivron rouge, le piment vert, les épinards, les pois gourmands, les petit pois, mélanger et mijoter 5 mn sans découvrir

Ajouter le lait de coco, la coriandre, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à découvert

Ajouter les nouilles et réchauffer 5 mn en remuant

Servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre fraîche

Mijotée de poulet et légumes aux épices thaïs

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