Mijotée de poulet et légumes croquants aux épices thaïs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles asiatiques
- 1 c. à s. de curcuma frais Thiercelin 1809
- 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 3 feuilles de citron vert
- 1 tige de citronnelle
- ¼ c. à c. de galanga Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de paprika doux Thiercelin 1809
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 filets de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 carotte jaune
- ½ poivron rouge
- ½ piment vert
- 75 g d’épinards
- 150 g de pois gourmand
- 100 g de petit pois
- 1 c. à s de nuoc-mâm
- 1 citron vert
- 3 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de pâte de curry
- 1 c. à s. de beurre de cacahouètes
- 1 c. à c. de sucre
- 6 c. à s. de lait de coco
- 2 c. à c. d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, d’eau bouillante salée, mettre les nouilles, le curcuma, cuire 4 mn « al dente », égoutter et réserver
Dans un saladier, mettre 300 ml d’eau, émietter le cube de bouillon de volaille et tiédir 5 mn au four à microondes
Peler et couper les carottes en petits bâtonnets
Épépiner et couper le poivron et le piment en petites lamelles
Emincez l’oignon en fines lamelles
Tailler les épinards en lanières
Peler le gingembre et la citronnelle
Au couteau, hacher délicatement les feuilles de citronnier, la citronnelle et le gingembre
Dans un saladier, verser le bouillon de volaille, le gingembre, les feuilles de citronnier, la citronnelle, le galanga, le paprika, couvrir et infuser 30 mn
Couper les blancs de poulet en lamelles
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, l’oignon et rissoler 5 mn en remuant et réserver
Déglacer au bouillon de légumes, couvrir et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps
Presser ½ citron vert
Ajouter le poulet, l’oignon, le nuoc-mâm, 1 c. à s. de citron vert, la pâte de curry jaune, le beurre de cacahouètes, le sucre, mélanger et cuire 10 mn en réduisant la sauce légèrement
Ajouter les carottes, le poivron rouge, le piment vert, les épinards, les pois gourmands, les petit pois, mélanger et mijoter 5 mn sans découvrir
Ajouter le lait de coco, la coriandre, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à découvert
Ajouter les nouilles et réchauffer 5 mn en remuant
Servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre fraîche