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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 septembre 2016

Blancs de poulet et légumes à la sauce blanche

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'œufs
  • 125 ml de crème fraiche
  • 1 pincée de gingembre
  • ½ citron
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 6 brins de persil haché
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 800 ml d’eau chaude

Couper les blancs de poulet en gros morceaux

Peler et couper le céleri et le poireau en petits tronçons

Peler et couper les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en morceaux

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, fondre le beurre, ajouter le poulet, le poivre, le sel, dorer 5 mn en remuant et réserver

Ajouter 1 c. à s. de beurre et blanchir le poireau et l’oignon 2 mn en remuant

Ajouter le céleri, le poireau, les pommes de terre, les carottes, l’ail et mélanger 3 mn

Ajouter le blanc de poulet, le bouillon, salé, poivré et cuire 20 mn

Dans un bol, mettre la crème, les jaunes d'œufs, le jus de citron, le gingembre, le sel, le poivre et mélanger

Ajouter le contenu du bol au bouillon et lier 10 mn à feu doux en remuant souvent

Si la sauce n'est pas assez épaisse, diluer 1 c. à s. de maïzena avec 1 c. à s. d'eau froide, ajouter peu à peu en remuant et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps

Servir bien chaud en saupoudrant de persil haché

Blancs de poulet et légumes à la sauce blanche

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