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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 septembre 2016

Pizza de polenta au jambon blanc, au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés

Pizza de polenta au jambon, au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de semoule de maïs jaune
  • 2 oignons
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 buche de fromage de chèvre ( 250 g )
  • 12 olives vertes
  • 125 ml de sauce tomate épaisse au basilic
  • 3 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. d'origan Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Avec un pinceau, enduire la plaque à gâteaux du four d’huile d’olive

Dans une casserole, verser la sauce tomate, 1 c. à c. de sucre, saler, poivrer et épaissir à feu doux en mélangeant souvent

Dans une casserole, verser la semoule de maïs, 175 ml d'eau froide et mélanger

Ajouter 800 ml d'eau bouillante, saler et cuire 4 mn à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir

Couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps obtenir une pâte très épaisse

Retirer du feu, ajouter l'huile d'olive en mélangeant pour obtenir une pâte lisse

Sur la plaque à gâteaux, étendre la polenta chaude en réalisant un cercle

Recouvrir la polenta avec un film alimentaire et refroidir

Mettre au réfrigérateur 1 h jusqu'à obtenir une rondelle très ferme

Peler et couper les oignons en rondelles

Couper le jambon en lamelles

Couper le fromage et les olives en rondelles

Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon, 2 c. à c. de sucre et cuire 20 mn pour caraméliser les oignons en remuant souvent

Introduire le cercle de polenta au four et cuire 20 mn pour croûter

Avec une cuillère, étendre la sauce tomate et répartir les oignons caramélisés sur la sauce

Garnir de lamelles de jambon, de rondelles de fromage et d’olives

Enfourner et cuire 10 mn à 170º - th.5 jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Parsemer d'origan et servir

Pizza de polenta au jambon, au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés (1)

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