21 mai 2016
Gâteau moelleux au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes (moule à manqué de 20 cm) :
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de levure chimique
- 150 g de chocolat pâtissier noir
- 2 c. à s. de lait
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, 2 c. à s. de lait, fondre 3 mn au four à micro-ondes et fouetter
Ajouter peu à peu le beurre en petits dés en fouettant obtenir une pâte lisse
Ajouter un par un les œufs en fouettant
Ajouter le sucre et fouetter
Ajouter la farine et mélanger
Dans un moule à manqué en silicone ou classique beurré, verser la pâte
Enfourner et cuire 40 mn à 180° - th.6 ( Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau )
Tiédir et démouler sur une grille
Saupoudrer de sucre glace et décoré d’une rondelle de kiwi, d'orange ou de citron
Publicité
Commentaires
C