Ingrédients pour 4 personnes (moule à manqué de 20 cm) :

  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 150 g de chocolat pâtissier noir
  • 2 c. à s. de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre

Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure chimique.

Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, 2 c. à s. de lait, fondre 3 mn au four à micro-ondes et fouetter

Ajouter peu à peu le beurre en petits dés en fouettant obtenir une pâte lisse

Ajouter un par un les œufs en fouettant

Ajouter le sucre et fouetter

Ajouter la farine et mélanger

Dans un moule à manqué en silicone ou classique beurré, verser la pâte

Enfourner et cuire 40 mn à 180° - th.6 ( Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau )

Tiédir et démouler sur une grille

Saupoudrer de sucre glace et décoré d’une rondelle de kiwi, d'orange ou de citron

Gâteau moelleux au chocolat