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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 avril 2016

Colombo de calamars au lait de coco

Le colombo est un mélange d’épices contenant généralement du cumin, de la coriandre, du paprika, du gingembre, de la moutarde, de la noix de muscade, du poivre, de la cardamome, du safran et des clous de girofle

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 calamars
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 branche de cèleri
  • 1 poivron vert
  • 1 brin de citronnelle
  • 1 pomme granny smith
  • 2 c. à s. de colombo
  • ½ c. à s. de gingembre Thiercelin 1809®
  • 1 pincée de Piment de Cayenne Thiercelin 1809®
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un bol, émietter le thon, ajouter 1 c. à s. de lait de coco, 1 c. à s. d’huile d’olive, ½ oignon, 1 gousse d’ail, poivrer, saler, mélanger et réserver

Epépiner et couper le poivron en petits dés

Tailler la citronnelle et le céleri en petits morceaux

Presser le citron

Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés

Dans un saladier, mettre le céleri, le poivron, la pomme, le gingembre, le colombo, l’ail, le piment, l’oignon restant, la citronnelle, le jus de citron, le sel, le poivre, la poudre de colombo et mélanger

Détacher la tête des calamars, retirer la plume, le bec et les yeux, ôter la poche d’encre, laver et égoutter

Remplir les manteaux aux ¾ avec la farce au thon

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile, dorer les calamars farcis à feu doux en les retournant et réserver

Ajouter le contenu du saladier et rissoler 5 mn à feu moyen en mélangeant

Dans un plat à four, mettre les calamars et verser le contenu de la sauteuse

Ajouter le laurier, le lait de coco, les têtes de calamars, poivrer et saler

Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6 en arrosant de sauce

Retourner les calamars et arroser en ajoutant un peu de lait de coco, si nécessaire

Servir bien chaud avec un riz composé

Colombo de calamars au lait de coco 

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