Chipolatas aux haricots blancs à la tomate et bok choy
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 chipolatas
- 500 g de haricots blancs
- 2 pak choy ( petits choux chinois )
- 1 cube de bouillon de porc
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin™
- 1 bouquet garni ( thym, laurier et queues de coriandre )
- 15 cm de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 150 ml de sauce tomate aromatisée
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin™
- ½ c. à c. de paprika fort Thiercelin™
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin™
- 1 c. à c. de sauce aux piments ( 2 piments )
- 1 c. à c. de saindoux
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, diluer le cube de bouillon dans 1 litre d'eau chaude
Dans un autocuiseur, verser les haricots, le bouillon, 1 c. à c. de cumin, le bouquet garni et cuire 30 mn
Sans ouvrir l'autocuiseur, refroidir 20 mn et réserver
Avec une écumoire, égoutter les haricots et réserver 400 ml d’eau de cuisson et le bouquet garni
Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Couper les choux en 4 dans la longueur
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Retirer la peau et émietter le chorizo
Dans une sauteuse, chauffer le saindoux et dorer les chipolatas des 2 côtés et réserver
Ajouter et rissoler le chorizo 5 mn
Ajouter et blondir les oignons en mélangeant 3 mn
Ajouter l'ail, les tomates, la sauce tomate, les choux et mélanger 2 mn
Ajouter les épices, le sel, le poivre, le bouquet garni, 250 ml d’eau de cuisson des haricots, mélanger, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux
Ajouter les haricots, le bouquet garni, les saucisses, le concentré de tomate, poivrer, saler peu et mijoter 20 mn à couvert en ajoutant un peu d'eau de cuisson restante, si nécessaire
Retirer le bouquet garni et servir chaud avec de la sauce au piment, à discrétion