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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 juillet 2015

Omelette à la ciboulette, mozzarella et jambon de pays

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 tranche fine de jambon basque, serrano ou de pays
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c. à s. de lait
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Ciseler la ciboulette

Couper le jambon en lamelles

Couper la mozzarella en petits dés et égoutter sur du papier absorbant

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le lait, la noix de muscade, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et battre en omelette à la fourchette

Ajouter la ciboulette et battre

Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer le jambon 2 mn en remuant avec une cuillère en bois et réserver

Ajouter le jambon aux œufs et mélanger

Dans la poêle, verser les oeufs et mélanger 1 mn

Lorsqu’ils commencent à prendre, ajouter les dés de mozzarella, couvrir et cuire 4 mn à feu doux, sans remuer l’omelette

Replier la ½ de l’omelette sur l’autre moitié pour emprisonner la mozzarella

Poser un plat sur la poêle et retourner l’omelette

Glisser l’omelette à nouveau dans la poêle et cuire 3 mn

Servie avec une salade de tomates et une salade verte

Omelette à la ciboulette, mozzarella et jambon de pays

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