Omelette à la ciboulette, mozzarella et jambon de pays
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 tranche fine de jambon basque, serrano ou de pays
- 1 boule de mozzarella
- 1 c. à s. de lait
- 3 pincées de noix de muscade
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Ciseler la ciboulette
Couper le jambon en lamelles
Couper la mozzarella en petits dés et égoutter sur du papier absorbant
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le lait, la noix de muscade, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et battre en omelette à la fourchette
Ajouter la ciboulette et battre
Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer le jambon 2 mn en remuant avec une cuillère en bois et réserver
Ajouter le jambon aux œufs et mélanger
Dans la poêle, verser les oeufs et mélanger 1 mn
Lorsqu’ils commencent à prendre, ajouter les dés de mozzarella, couvrir et cuire 4 mn à feu doux, sans remuer l’omelette
Replier la ½ de l’omelette sur l’autre moitié pour emprisonner la mozzarella
Poser un plat sur la poêle et retourner l’omelette
Glisser l’omelette à nouveau dans la poêle et cuire 3 mn
Servie avec une salade de tomates et une salade verte