Roulés de paupiettes de veau aux aubergines et caviar d’aubergines
Pour la confection des paupiettes et le caviar d’aubergines, voir les recettes sur ce blog
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de veau bardées
- 4 aubergines
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les paupiettes 20 mn sur chaque face à feu moyen
Essuyer les aubergines et retirer le pédoncule
Dans la longueur, couper 2 tranches au milieu de chaque aubergine et réserver le reste des aubergines pour réaliser le caviar
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ébouillanter les tranches d’aubergines 3 mn, retirer et égoutter
Dans une poêle, à sec, dorer les tranches d’aubergine sur leurs deux faces
Poser 1 tranche d’aubergine, saler, poivrer et déposer 1 paupiette au milieu
Refermer la tranche autour et maintenir avec un pic
Poser une autre tranche au dessus en croix et maintenir avec un autre pic
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et dorer les paupiettes enveloppées sur toutes leurs faces
Servir bien chaud, accompagnées de ratatouille, de riz créole et de caviar d’aubergines