21 avril 2015
Fricassée de gésiers confits sur salade
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de gésiers de canard confits,
- 3 c. à s. de graisse de canard
- 2 cives
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- Sel
- Poivre
- 3 pommes de terre
Eplucher et couper finement les cives et les échalotes en rondelles
Couper les gésiers en lamelles
Envelopper chaque pomme de terre dans un papier absorbant humide et cuire 8 mn au microondes
Déballer, peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans une sauteuse, fondre la graisse, dorer les rondelles de pommes de terre et réserver
Dans la sauteuse, laisser 1 c. à s. de graisse et dorer les cives et les échalotes 3 mn à feu moyen
Ajouter les gésiers, le thym et mélanger 3 mn à feu doux
Déglacer aux 2 vinaigres et mélanger pour décoller les sucs
Servir sur un lit de salade verte les gésiers et les pommes de terre
Publicité
Commentaires