19 décembre 2014
Endives gratinées au thon à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 endives
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- ½ boîte de tomates
- 125 ml de crème fraîche
- 4 c. à c. de tapenade
- 2 boîtes de thon à la tomate
- 20 olives
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g d’emmental râpé
- Sel
- Poivre
Retirer les feuilles jaunies et le coeur des endives
Dans un autocuiseur, cuire les endives à la vapeur 20 mn
Peler et émincer l'oignon et l’ail
Couper les tomates en dés
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et blondir l’oignon
Ajouter l'ail, les tomates, saler, poivrer et mijoter 15 mn en remuant souvent pour éviter d’attacher
Ajouter la crème fraîche, la tapenade, le thon, les olives, mélanger en émiettant le thon et cuire à couvert 8 mn en mélangeant souvent
Dans un plat à four, disposer les endives et recouvrir avec l’appareil
Repartir le fromage et gratiner au gril 10 mn
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