Filets de saumon grillés aux 2 poivres
Utiliser le poivre vert frais (supermarché asiatique)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 3 c. à s. de poivre vert
- 1 c. à c. de poivre noir
- 100 ml de rhum ambré
- 100 ml de crème épaisse
- 2 échalotes
- Sel
Peler et émincer finement les échalotes
Dans un mortier, concasser le poivre noir
Avec le plat de la lame d’un grand couteau, écraser le poivre vert
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, déposer le saumon, peau vers le haut 1 mn
Retourner les filets et dorer côté peau vers le bas jusqu’à ce que le saumon soit rose et réserver
Ajouter et blondir les échalotes 3 mn à feu moyen
Déglacer au rhum, ajouter le poivre noir et réduire à feu vif
Ajouter la crème, porter à ébullition, ajouter le poivre vert, mélanger ( si la sauce est trop fluide ajouter de la crème )
Ajouter le saumon et réchauffer 2 mn
Servir le saumon accompagné de sauce aux 2 poivres, de tagliatelle et d'un sauté de courgettes