Utiliser le poivre vert frais (supermarché asiatique)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon
  • 3 c. à s. de poivre vert
  • 1 c. à c. de poivre noir
  • 100 ml de rhum ambré
  • 100 ml de crème épaisse
  • 2 échalotes
  • Sel

Peler et émincer finement les échalotes

Dans un mortier, concasser le poivre noir

Avec le plat de la lame d’un grand couteau, écraser le poivre vert

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, déposer le saumon, peau vers le haut 1 mn

Retourner les filets et dorer côté peau vers le bas jusqu’à ce que le saumon soit rose et réserver

Ajouter et blondir les échalotes 3 mn à feu moyen

Déglacer au rhum, ajouter le poivre noir et réduire à feu vif

Ajouter la crème, porter à ébullition, ajouter le poivre vert, mélanger ( si la sauce est trop fluide ajouter de la crème )

Ajouter le saumon et réchauffer 2 mn

Servir le saumon accompagné de sauce aux 2 poivres, de tagliatelle et d'un sauté de courgettes

Filets de saumon poêlé aux 2 poivres