Feuilleté ou brisé au choix !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 branches de céleri
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 2 pâtes feuilletées ou brisées
  • 4 tranches de jambon
  • 8 plaques de fromage pour croque-monsieur
  • 125 g de fromage râpé
  • 1 c. à s. d’origan
  • 2 c. à s. de persil
  • 1c. à s. de fenugrec
  • Sel
  • Poivre

Retirer les feuilles, retirer les fils des côtes et couper les branches de céleri en 2

Dans un autocuiseur, dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et porter à ébullition

Ajouter les ½ branches et cuire 15 mn

Égoutter les branches de céleri et réserver

Préchauffer le four à 200° - th.7

Hacher le persil

 

Dans un bol, mélanger le fenugrec et l’origan

Sur un plan fariné, étirer, couper la pâte en 2 et piquer avec une fourchette

Sur un morceau de pâte, mettre ½ tranche de jambon et 1 plaque de fromage

Poser 6 demi-branches dessus, poivrer

Saupoudrer avec ¼ des épices

Poser ½ tranche de jambon et 1 plaque de fromage

Replier l’arrondi et les 2 côtés de pâte l’un sur l’autre

Saupoudrer de fromage râpé

Répéter l’opération avec les autres ½ pâtes

Huiler la lèchefrite et déposer dessus les feuilletés

Enfourner 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés

feuilleté