Feuilletés de jambon Serrano au céleri branche vert
Feuilleté ou brisé au choix !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 branches de céleri
- 1 cube de bouillon de porc
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- 4 tranches de jambon
- 8 plaques de fromage pour croque-monsieur
- 125 g de fromage râpé
- 1 c. à s. d’origan
- 2 c. à s. de persil
- 1c. à s. de fenugrec
- Sel
- Poivre
Retirer les feuilles, retirer les fils des côtes et couper les branches de céleri en 2
Dans un autocuiseur, dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et porter à ébullition
Ajouter les ½ branches et cuire 15 mn
Égoutter les branches de céleri et réserver
Préchauffer le four à 200° - th.7
Hacher le persil
Dans un bol, mélanger le fenugrec et l’origan
Sur un plan fariné, étirer, couper la pâte en 2 et piquer avec une fourchette
Sur un morceau de pâte, mettre ½ tranche de jambon et 1 plaque de fromage
Poser 6 demi-branches dessus, poivrer
Saupoudrer avec ¼ des épices
Poser ½ tranche de jambon et 1 plaque de fromage
Replier l’arrondi et les 2 côtés de pâte l’un sur l’autre
Saupoudrer de fromage râpé
Répéter l’opération avec les autres ½ pâtes
Huiler la lèchefrite et déposer dessus les feuilletés
Enfourner 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés