21 avril 2014
Potage de chou aux pois chiches et jambon Serrano
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pois chiches
- ½ chou frisé
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de paprika doux
- Poivre
- 1 tronçon d’os de jambon serrano
- 1 tomate
- 2 pommes de terre
- 8 tranches de jambon serrano
- Sel
La veille, dans un saladier, mettre les pois chiches à tremper
Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux
Couper le jambon en grosses lamelles
Émonder, épépiner et couper la tomate en dés
Ébouillanter le chou avec le cumin 15 mn, couper en 4 et réserver
Dans un autocuiseur, mettre l'os, les pois chiches, le paprika et bouillir 20 mn
Retirer l’os, ajouter les pommes de terre et cuire 10 mn
Ajouter le chou, le jambon, la tomate et cuire 10 mn
Découvrir et laisser bouillir 5 mn à feu moyen
Publicité
Commentaires