1 avril 2013
Artichauts violets nouveaux farcis aux oeufs gratinés
Profitons des derniers petits violets ( artichauts ) sur le marché pour préparer un petit diner tout simple - Ne pas choisir des artichauts trop petits
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 artichauts violets
- 8 œufs
- Sel
- poivre
- 40 g de parmesan râpé
Retirer les petites feuilles des artichauts
Couper les queues
Couper les feuilles a la ½ de la hauteur
Cuire les artichauts à la vapeur
Préchauffer le four à 180º - th.6
Avec une cuillère, retirer le cœur en laissant 3 ou 4 couronnes de feuilles
Saler, poivrer et rompre un œuf dans chaque artichaut
Saler et poivrer à nouveau
Enfourner 18 mn, moins si vous désirez les œufs mollets
Sortir et mettre du parmesan râpé dur chacun
Allumer le gril et enfourner à nouveau 8 mn
Couper les artichauts en 2 et manger l’œuf et la chair des fonds et des feuilles
Publicité
Commentaires