Profitons des derniers petits violets ( artichauts ) sur le marché pour préparer un petit diner tout simple - Ne pas choisir des artichauts trop petits

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 artichauts violets
  • 8 œufs
  • Sel
  • poivre
  • 40 g de parmesan râpé

Retirer les petites feuilles des artichauts

Couper les queues

Couper les feuilles a la ½ de la hauteur

Cuire les artichauts à la vapeur

Préchauffer le four à 180º - th.6

Avec une cuillère, retirer le cœur en laissant 3 ou 4 couronnes de feuilles

Saler, poivrer et rompre un œuf dans chaque artichaut

Saler et poivrer à nouveau

Enfourner 18 mn, moins si vous désirez les œufs mollets

Sortir et mettre du parmesan râpé dur chacun

Allumer le gril et enfourner à nouveau 8 mn

Couper les artichauts en 2 et manger l’œuf et la chair des fonds et des feuilles 

artichaut carré