Courgettes et poivrons farcis au curry
La courgette est un légume neutre voir insipide mais il se prête parfaitement en accompagnement ou rempli d’une bonne farce bien relevée
On peut recouvrir avant d’enfourner de fromage mais personnellement je préfère conserver le goût des épices car le fromage couvre trop les saveurs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- ½ verre de riz cuit
- 150 g de viande de veau
- 50 g de lard
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 4 brins de coriandre
- 1 tranche de pain de mie
- 100 ml de lait
- 250 g de tomates
- 1 c. à c. d’origan
- 2 c. à c. de curry
- ½ c. à c. de paprika piquant
- Sel
- Poivre
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 1 boulle de mozzarella ( facultatif )
Couper le chapeau et évider les courgettes
Précuire 10 mn dans de l’eau bouillante
Egoutter et réserver
Ciseler la coriandre et réserver
Hacher la chair des courgettes et réserver
Peler, hacher l’ail et les oignons et réserver
Essuyer et tailler le poivron en dés et réserver
Émonder, épépiner et couper en dés les tomates et réserver
Mettre la viande et les lardons le mixer-hachoir et hacher
Retirer la croûte du pain de mie et l’humidifier dans 100 ml de lait
Préchauffer le four à 210° - th.7
Dans une sauteuse, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les oignons et l’ail
Ajouter la viande, la chair de courgette, le riz, le poivron, la coriandre, la chair des tomates, l’origan, le curry, le paprika piquant saler, poivrer et cuire 6 mn en remuant
Dans un saladier, mettre la viande, ajouter le pain de mie essoré et mélanger
Saler, poivrer et huiler légèrement l’intérieur des courgettes
Remplir les courgettes et éventuellement, ajouter une tranche de mozzarella dessus.
Verser l'huile d'olive au fond du plat
Déposer les courgettes
Badigeonner les chapeaux des courgettes d'huile d'olive et les déposer à l’envers à côté
Enfourner et cuire 15 mn en arrosant de temps en temps
Servir avec du riz, ici c’est avec un moro de guandules ( Recette sur le blog )
Petite courgette farcie sur lit de moro et guandules