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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 février 2013

Courgettes et poivrons farcis au curry

zukini farci (1)

La courgette est un légume neutre voir insipide mais il se prête parfaitement en accompagnement ou rempli d’une bonne farce bien relevée

On peut recouvrir avant d’enfourner de fromage mais personnellement je préfère conserver le goût des épices car le fromage couvre trop les saveurs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • ½ verre de riz cuit
  • 150 g de viande de veau
  • 50 g de lard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 brins de coriandre
  • 1 tranche de pain de mie
  • 100 ml de lait
  • 250 g de tomates
  • 1 c. à c. d’origan
  • 2 c. à c. de curry
  • ½ c. à c. de paprika piquant
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 boulle de mozzarella ( facultatif )

Couper le chapeau et évider les courgettes

Précuire 10 mn dans de l’eau bouillante

Egoutter et réserver

Ciseler la coriandre et réserver

Hacher la chair des courgettes et réserver

Peler, hacher l’ail et les oignons et réserver

Essuyer et tailler le poivron en dés et réserver

Émonder, épépiner et couper en dés les tomates et réserver

Mettre la viande et les lardons le mixer-hachoir et hacher

Retirer la croûte du pain de mie et l’humidifier dans 100 ml de lait

Préchauffer le four à 210° - th.7

Dans une sauteuse, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les oignons et l’ail

Ajouter la viande, la chair de courgette, le riz, le poivron, la coriandre, la chair des tomates, l’origan, le curry, le paprika piquant saler, poivrer et cuire 6 mn en remuant

Dans un saladier, mettre la viande, ajouter le pain de mie essoré et mélanger

Saler, poivrer et huiler légèrement l’intérieur des courgettes

Remplir les courgettes et éventuellement, ajouter une tranche de mozzarella dessus.

Verser l'huile d'olive au fond du plat

Déposer les courgettes

Badigeonner les chapeaux des courgettes d'huile d'olive et les déposer à l’envers à côté

Enfourner et cuire 15 mn en arrosant de temps en temps

Servir avec du riz, ici c’est avec un moro de guandules ( Recette sur le blog )

zukini farci (3)

 Petite courgette farcie sur lit de moro et guandules

 

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