14-03-2013

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 100 g de champignons de Paris en boite 1 carotte 1 oignon 1 branche de Céleri ½ c. à c. de Thym 2 c. à s. de farine 100 ml de vin blanc doux ( Málaga, Muscat, Porto, Monbazillac, etc… ) 100 ml de bouillon de volaille 2 c. à s. de moutarde de Dijon 1 citron 2 échalotes 150 ml de crème liquide Sel Poivre 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Peler et hacher les oignons et les échalotes Rincer, égoutter et émincer les champignons Peler et râper la carotte ... [Lire la suite]
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08-02-2013

Risotto aux fruits de mer et champignons des bois

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz arborio 250 g de poisson blanc à chair ferme 250 g de noix de st jacques 125 g de calamars 125 g de bouquets 2 échalotes 2 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 150 ml de vin blanc sec 1 litre de bouillon de poulpe ou de poisson ou 2 c. à s. de court bouillon 1 c. à s. de crème fraiche 30 g de parmesan fraîchement râpé sel poivre Porter à ébullition le bouillon ou préparer le court bouillon dans 1 litre d’eau et réserver Rincer les coquillages et crustacés dans de... [Lire la suite]
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27-01-2013

Locrio de gambas au lait de coco à la Port Royal

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 20 gambas 3 c. à s. d’huile d’olive ( 1 + 2 ) 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan en poudre 1 poivron vert italien ( allongé ) ( Voir variétés de poivrons sur le blog ) 1 branche de céleri 150 ml de lait de coco ½ c. à c. de gingembre en poudre 1 c. à c. de curry 1 c. à c. de paprika doux 5 branches de coriandre ou 3 feuilles de culantro large ( voir blog ) ½ litre de bouillon de poulpe, de poisson ou 1 cube de court bouillon + 500 ml d'eau 6 brins de ciboulette... [Lire la suite]
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18-01-2013

Riz à la dominicaine et son concón

Le riz blanc est la base de la majorité des menus dominicains et c'est le test pour reconnaître un bon cuisinier dominicain Le riz blanc parfait doit être égrainé et souple avec une couche de concón fine et croquante et pas brulée ( le concón est la couche de riz grillé légèrement collé et croquant au fond de la cocotte )   Utiliser une cocotte plutot grande que trop petite sinon le riz brulera...  Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 300 ml d’eau 3 c. à s. d'huile d’olive 1 c. à c. de sel 1 gousse de... [Lire la suite]
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