Sauté d’agneau aux aubergines et chou rave aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de sauté d’agneau
- 4 aubergines ( 400 g )
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 6 petites pommes de terre
- 2 choux raves
- 1 piment vert ou 2 secs
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Peler et presser l’ail et le gingembre
Retirer le pédoncules, rincer, sécher, entailler en diagonales peu profondes la peau ( 3 mm ) pour absorber la saveur de la sauce et couper les aubergines en cubes
Dans un saladier d’eau froide, mettre les aubergines et rincer pour réduire l’amertume.
Dans une passoire, égoutter les aubergines et réserver sur un plateau recouvert d’une feuille de papier absorbant
Ebouter en retirant les pepins des poivrons et couper en grosses rondelles
Peler et couper les choux raves en cubes
Peler les petites pommes de terre
Couper le porc en morceaux de 4 cm, poivrer et saler
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter la viande, l’oignon, le sel, revenir 8 mn à feu doux en remuant sans arrêt pour colorer et réserver
Ajouter les pommes de terre, les aubergines, les poivrons, les choux raves, mélanger et revenir 5 mn à feu moyen
Ajouter l’ail, le gingembre, le piment, mélanger et revenir 3 mn à feu doux en remuant
Ajouter l’agneau, les oignons, émietter le cube de bouillon, couvrir d’eau, mélanger et mijoter 20 mn à frémissements à couvert en mélangeant de temps en temps
Servir le sauté d’agneau aux aubergines et chou rave aux poivrons bien chaud