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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 décembre 2023

Sauté d’agneau aux aubergines et chou rave aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de sauté d’agneau
  • 4 aubergines ( 400 g )
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 6 petites pommes de terre
  • 2 choux raves
  • 1 piment vert ou 2 secs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Peler et presser l’ail et le gingembre

Retirer le pédoncules, rincer, sécher, entailler en diagonales peu profondes la peau ( 3 mm ) pour absorber la saveur de la sauce et couper les aubergines en cubes

Dans un saladier d’eau froide, mettre les aubergines et rincer pour réduire l’amertume.

Dans une passoire, égoutter les aubergines et réserver sur un plateau recouvert d’une feuille de papier absorbant

Ebouter en retirant les pepins des poivrons et couper en grosses rondelles

Peler et couper les choux raves en cubes

Peler les petites pommes de terre

Couper le porc en morceaux de 4 cm, poivrer et saler

Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter la viande, l’oignon, le sel, revenir 8 mn à feu doux en remuant sans arrêt pour colorer et réserver

Ajouter les pommes de terre, les aubergines, les poivrons, les choux raves, mélanger et revenir 5 mn à feu moyen

Ajouter l’ail, le gingembre, le piment, mélanger et revenir 3 mn à feu doux en remuant

Ajouter l’agneau, les oignons, émietter le cube de bouillon, couvrir d’eau, mélanger et mijoter 20 mn à frémissements à couvert en mélangeant de temps en temps

Servir le sauté d’agneau aux aubergines et chou rave aux poivrons bien chaud

Sauté d’agneau aux aubergines et chou rave aux poivrons

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