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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 décembre 2023

Pisto au riz et pilons de poulet au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 250 g de riz rond
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • ½ boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de curry jaune
  • ½ c. à c. de cumin
  • 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau chaude salée, cuire le riz 12 mn « al dente » et égoutter

Presser le citron

Rincer et sécher les pilons de poulet

Dans un plat mettre la viande, 1 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de curry, le poivre, le sel, le jus de citron, mélanger, couvrir et réserver

Couper les tomates en 4

Épépiner et couper les poivrons en carrés

Ebouter et couper la courgette en dés

Peler et hacher les oignons

Peler et presser 3 gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel, nacrer 3 mn et réserver

Ajouter, revenir 5 mn pour colorer et réserver les différents légumes les uns après les autres ( poivrons puis courgette )

Dans la sauteuse, remettre les légumes, ajouter les tomates, l’ail, le bouquet garni, le poivre, mélanger délicatement et cuire 20 mn à feu doux à couvert en remuant régulièrement

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le poulet et revenir 3 mn pour arquer la viande

Verser la marinade et mélanger 5 mn à feu doux

Dans un bol, diluer le concentré de tomates, 1 c. à s. de curry, 3 c. à s. d’eau et verser sur les légumes

Ajouter le poulet, le concentré de tomates et remuer 3 mn à feu moyen

Couvrir et mijoter 10 mn

Dans des assiettes chaudes, servir le pisto au riz et au poulet au curry bien chaud

Pisto au riz et pilons de poulet au curry

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