Pisto au riz et pilons de poulet au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pilons de poulet
- 250 g de riz rond
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- ½ boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 3 c. à s. de curry jaune
- ½ c. à c. de cumin
- 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau chaude salée, cuire le riz 12 mn « al dente » et égoutter
Presser le citron
Rincer et sécher les pilons de poulet
Dans un plat mettre la viande, 1 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de curry, le poivre, le sel, le jus de citron, mélanger, couvrir et réserver
Couper les tomates en 4
Épépiner et couper les poivrons en carrés
Ebouter et couper la courgette en dés
Peler et hacher les oignons
Peler et presser 3 gousses d’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel, nacrer 3 mn et réserver
Ajouter, revenir 5 mn pour colorer et réserver les différents légumes les uns après les autres ( poivrons puis courgette )
Dans la sauteuse, remettre les légumes, ajouter les tomates, l’ail, le bouquet garni, le poivre, mélanger délicatement et cuire 20 mn à feu doux à couvert en remuant régulièrement
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le poulet et revenir 3 mn pour arquer la viande
Verser la marinade et mélanger 5 mn à feu doux
Dans un bol, diluer le concentré de tomates, 1 c. à s. de curry, 3 c. à s. d’eau et verser sur les légumes
Ajouter le poulet, le concentré de tomates et remuer 3 mn à feu moyen
Couvrir et mijoter 10 mn
Dans des assiettes chaudes, servir le pisto au riz et au poulet au curry bien chaud