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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 novembre 2023

Médaillons de porc et légumes sautés à la vinaigrette tiède à l’échalote

La sauce tamari sans gluten est la version japonaise de la sauce soya …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 filets mignons de porc soit 8 médaillons
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 4 c. à s. de petits pois
  • 2 c. à s. de pois chiches en bocal
  • 1 poivron rouge
  • 6 échalotes
  • 1 c. à s. de tamari ou de sauce soja
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 2 brins de thym frais
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement 3 échalotes et l’ail

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’échalote, le thym et revenir 6 mn à feu doux

Ajouter l’ail, le vinaigre, le miel, le poivre, le sel, mélanger et infuser 5 mn à feu doux

Ajouter le tamari, le reste de l’huile d’olive mélanger et chauffer 1 mn

Couvrir et réserver au chaud

Peler et hacher 3 échalotes

Peler et couper les carottes en rondelles

Peler et couper les pommes de terre en dés

Épépiner et couper le poivron rouge en fines lamelles

Parer les filets mignons de porc en retirant la membrane blanche.

Couper les filets de manière à obtenir 8 médaillons de 2 cm

Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen et cuire les médaillons de porc 3 mn de chaque côté

Dans un plat, déposer les médaillons et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer

Dans la même poêle, cuire les légumes 4 mn en remuant

Ajouter les pois chiches, les petits pois, les échalotes et cuire 3 mn en remuant

Verser la moitié de la vinaigrette tiède et mélanger délicatement

Dans les assiettes chaudes, répartir les légumes, garnir de médaillons de porc et accompagner du reste de la vinaigrette en saucière

Médaillons de porc et légumes sautés à la vinaigrette tiède à l’échalote

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