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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 juillet 2023

Pommes de terre, haricots verts sautés et tomates aux œufs au plat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre
  • 500 g de haricots verts plats
  • 4 œufs
  • 8 tomates grappe
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. d’ail en poudre
  • 1 c. à s. de paprika 
  • ½ c. à c. d’origan
  • 3 brins de persil plat
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Rincer, égoutter, ébouter et couper les haricots en 3

Peler et couper l’oignon en grosses rondelles

Dans 2 paniers d’un cuit vapeur, mettre les haricots et l’oignon dans le panier supérieur, les pommes de terre dans l’inferieur et cuire 15 mn

Hacher le persil

Peler et écraser l’ail

Couper les tomates en 2 et saupoudrer d’ail au persil

Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux

Ajouter les ½ tomates, saupoudrer d’ail séché, de persil, de poivre et de sel et mijoter 5 mn à couvert

Ajouter les haricots, les pommes de terre, l’ail, le paprika, l’origan, le poivre, le sel, mélanger et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Réduire à feu doux, couvrir et mijoter 3 mn

Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de beurre avec l’huile et cuire les œufs au plat, poivrer et saler

Sur les assiettes, servir les pommes de terre, les haricots verts, les tomates, disposer les œufs au plat par-dessus et saupoudrer de persil

Pommes de terre et haricots verts sautés aux œufs au plat

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