Pommes de terre, haricots verts sautés et tomates aux œufs au plat
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 500 g de haricots verts plats
- 4 œufs
- 8 tomates grappe
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. d’ail en poudre
- 1 c. à s. de paprika
- ½ c. à c. d’origan
- 3 brins de persil plat
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Rincer, égoutter, ébouter et couper les haricots en 3
Peler et couper l’oignon en grosses rondelles
Dans 2 paniers d’un cuit vapeur, mettre les haricots et l’oignon dans le panier supérieur, les pommes de terre dans l’inferieur et cuire 15 mn
Hacher le persil
Peler et écraser l’ail
Couper les tomates en 2 et saupoudrer d’ail au persil
Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux
Ajouter les ½ tomates, saupoudrer d’ail séché, de persil, de poivre et de sel et mijoter 5 mn à couvert
Ajouter les haricots, les pommes de terre, l’ail, le paprika, l’origan, le poivre, le sel, mélanger et cuire 5 mn en remuant de temps en temps
Réduire à feu doux, couvrir et mijoter 3 mn
Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de beurre avec l’huile et cuire les œufs au plat, poivrer et saler
Sur les assiettes, servir les pommes de terre, les haricots verts, les tomates, disposer les œufs au plat par-dessus et saupoudrer de persil