Poêlée de légumes d’automne aux amandes et saucisses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 saucisses chipolatas
- 4 saucisses knaks
- 4 pommes de terre
- 20 fleurons de brocoli
- 400 g de potiron
- 4 carottes
- 2 navets
- 3 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’amandes pelées
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de crème légère liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Retirer les knacks du sachet
Dans une casserole d’eau frémissante, plonger les knacks 4 mn, égoutter et couper en rondelles
Peler et couper les oignons en lamelles
Peler et hacher l’ail
Couper les fleurons de brocoli en 2
Peler et couper les pommes de terre, les navets, le potiron et les carottes en petits dés
Rincer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel, mélanger et cuire 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter les légumes, l’ail, les amandes et revenir 5 mn à feu moyen
Ajouter les knaks, le cube de bouillon émietté, le poivre, le sel, 250 ml d’eau et cuire 20 mn à feu moyen à couvert en ajoutant régulièrement de l’eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Retirer du feu, ajouter la crème liquide et mélanger
Préchauffer une grande poêle à feu vif
Sans ajouter de la matière grasse, déposer les chipolatas sans les piquer, réduire à feu moyen et cuire 8 mn et retournant souvent
Servir la poêlée de légumes d’automne aux amandes et saucisses immédiatement